Лето проходит быстро и надо успеть сделать домашние заготовки. Если есть свой огород и сад – прекрасно, если нет закупаем на рынке, пока на овощи и фрукты низкие цены.

Замораживать желательно россыпью на большой разделочной доске или противне, обмотанном полиэтиленом, чтобы ничего не слиплось. А когда продукт уже замерзнет, можно его пересыпать в пакет и застежкой или контейнер.

На всех упаковках следует оставлять пометку с датой заготовки.

Что можно заготовить на зиму?


Заморозить:

  • Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, щавель, базилик)
  • Кабачок кубиками для рагу, натертый для оладий
  • Морковь натертая, нарезанная кубиками/кружочками
  • Свекла натертая
  • Помидоры нарезанные кубиками/кружочками (для супа, вторых блюд, пиццы)
  • Перец болгарский
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Тыква
  • Горошек
  • Кукуруза
  • Ягоды (клубника, смородина, черника, клюква, малина, брусника, вишня)
  • Сливы
  • Грибы

Овощные банки:

  • Огурцы соленые
  • Маринованные помидоры, огурцы, перцы
  • Аджика
  • Квашенная капуста
  • Кабачковая икра
  • Лечо

Фруктовые и ягодные банки:

  • Варенье (клубничное, черничное, малиновое, вишневое, абрикосовое, яблочное)
  • Компоты

Засушить:

  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Травы (мята, мелисса, смородина)
  • Шиповник
  • Яблоки

Закупить в новом сезоне:

  • Мед
  • Картошка
  • Орехи
Рубрики: Дом

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *