Лето проходит быстро и надо успеть сделать домашние заготовки. Если есть свой огород и сад – прекрасно, если нет закупаем на рынке, пока на овощи и фрукты низкие цены.
Замораживать желательно россыпью на большой разделочной доске или противне, обмотанном полиэтиленом, чтобы ничего не слиплось. А когда продукт уже замерзнет, можно его пересыпать в пакет и застежкой или контейнер.
На всех упаковках следует оставлять пометку с датой заготовки.
Что можно заготовить на зиму?
Заморозить:
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, щавель, базилик)
- Кабачок кубиками для рагу, натертый для оладий
- Морковь натертая, нарезанная кубиками/кружочками
- Свекла натертая
- Помидоры нарезанные кубиками/кружочками (для супа, вторых блюд, пиццы)
- Перец болгарский
- Брокколи
- Цветная капуста
- Тыква
- Горошек
- Кукуруза
- Ягоды (клубника, смородина, черника, клюква, малина, брусника, вишня)
- Сливы
- Грибы
Овощные банки:
- Огурцы соленые
- Маринованные помидоры, огурцы, перцы
- Аджика
- Квашенная капуста
- Кабачковая икра
- Лечо
Фруктовые и ягодные банки:
- Варенье (клубничное, черничное, малиновое, вишневое, абрикосовое, яблочное)
- Компоты
Засушить:
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Травы (мята, мелисса, смородина)
- Шиповник
- Яблоки
Закупить в новом сезоне:
- Мед
- Картошка
- Орехи
0 комментариев